Искорку искусство подарило...

Татьяна Мерзлякова 2
Альманах "Искусство" пролистала.
Вдруг картина. Быть того не может!
Это я, не много и не мало!
(Или слишком на меня похожа...)

Автор - друг, хороший мой знакомый.
"Всё же странно,-" я себе сказала.
Тут же узнаю по телефону:
Ждёт меня художник у вокзала!

Это очень близко от работы,
И как раз могу я отлучиться.
Сердце замирает отчего-то...
Словно озарила мир Жар-птица!

Подхожу. Встречает он с цветами.
За картину поблагодарила.
"Наблюдательность у Вас и память..."
Он в ответ пленил улыбкой милой.

Много лет прошло. Мы не расстались.
Появились новые портреты,
И немного мы другими стали...
Но любовью нежной мы согреты!