Мне посидеть бы у камина...

Владимир Муханкин
Мне посидеть бы у камина,
Да выпить терпкого вина,
Чтоб грустной скрипки вальс старинный
Смог позабыть, что я одна.

Но легкомысленная скука
Заснуть, плутовка, не дает
С любимым долгая разлука
Сковала сердце, словно лед.

А ветер листья рвет и плачет,
Калитку нервно теребя.
Молчит гитара – это значит –
Она тоскует без тебя.

Веселый смех разбудит душу,
Лаская нежною волной,
Мне б целовать тебя и слушать
В счастливый вечер голубой.

Мне б только знать, что где-то рядом
Родной и близкий человек.
Его сражающего взгляда
Хватило б сердцу на весь век.

Но нет старинного камина,
Ни грусти вальсов, ни вина,
И жизни ржавая машина
Везет туда, где тишина.