Я не тебя всю жизнь ждала...

Владимир Муханкин
Я не тебя всю жизнь ждала
И не тебе стихи слагала,
Любви коварная стрела
В мою «десятку» не попала.

Она дрожала у виска,
На языке белела пеной,
Ломалась, стерва, как доска,
Грозя пожизненной изменой.

Совсем забыла обо мне,
Кутя в дешевых ресторанах,
Писала пальцем на стене
О фальши чувств и чьих-то ранах.

Мне дела не было: зачем
И почему она так мило
На шею вешалася всем
И многих дур с ума сводила.

Я б не теряла дней и сил
И не имела интереса,
Если б мне сердце предложил
Зеленый ветреный повеса.

Но ты, братишка, средних лет,
Не вольный, но в полном рассудке,
(Прости банальный комплимент)
Липнешь ко мне как к проститутке.*

Но голос сердца говорит
Что ты и смел, и романтичен,
Понятно, что не трансвестит…
Но шаг к тебе – так непривычен.

Ты будешь мягким, словно пух,
И нежным, как лазурный берег,
Но и тогда, мой милый друг,
Мы не откроем двух Америк.

Вот влипла! Надо полагать,
Я от смущенья не остыну,
Если придется обнимать
Чужого лысого мужчину.

---
* Авторский вариант замены: «Липнешь ко мне как к давалке».