Соловьеву Александру...

Борис Захаров -Вислов
Ты был нам коллегой и другом,
(Последнее мы сохраним),
А первое - в жизненном круге
Свершают не люди, а дни.

Ты делал лепнину и книги,
Проекты фазенды, избы,
На пленке фиксировал миги
И даже чеканил гербы.

И редкий из нас обходился
Без умных советов твоих.
Ты здесь иногда заводился,
Зато ни в кого не рядился
И лямку тянул за троих.

Картины, стихи и гитара,
Искусство большой высоты -
Ты всем современник и пара,
Со всем и со всеми на "ты".

Живешь с пониманием края,
Ничто не равняешь нулю.
Люблю ли тебя я ? Не знаю,
Но кажется мне, что люблю.

1993 г.

***

Тебе сегодня ровно 40,
А это, как никак, рубеж.
Как прежде, ты нам мил и дорог
Разлука не стоит промеж...

Ведь в жизни нашей маловато
Того, что только хорошо.
А ты - мужчина, ты умелец
И что-то большее ещё.

апрель 1994

***
(Сыну - Михаилу)

Пионер - это значит "Начало"
Гражданина, мужчины, бойца.
Пионер - это очень не мало!
Это Чувство живет до конца!

1989
****