В привычных буднях обычно живу...

Владимир Муханкин
В привычных буднях обычно живу,
Безразличье да холод душевный:
Взгляды режут и жгут как в аду,
Свет сквозит лишь от ламп тюремных.

Один страстно мечтает о встрече,
Возлежать у родного плеча,
Где судьба возжигает свечи,
И заздравные речи звучат.

А другого прошило столетье,
На ухабы толкнув бытия.
В переплете стальных лихолетий
Он стал гибок и мудр как змея.

Не сужу, если третий верит
В силу денег, ума и рук,
Исключив вероятность истерик
И бессмысленность вечных мук.

Большинству я чужой до предела.
Жизнь загнала в пещерный мирок.
Добродетель фальшиво допела
Все, что вспомнил искусный порок.

Вырываясь из душного круга,
В ясный день ухожу из себя.
И надеюсь: узнают друг друга
Облетевшие в ночь тополя.