Макака на троне. Басня

Макс-Железный
Не Бог, как сыр Вороне,
А видно, кто другой,
Дал посидеть на троне
Макаке пожилой.

Понравилось, представьте!
Не хочет уходить:
Её все только хвалят,
Не могут осудить!

Живёт теперь Макака
В Кремлёвском терему,
И в терем тот высокий
Нет ходу никому!

Кто зеркало кривое
Макаке подносил –
Считал себя героем,
И ордена носил!

Кто целовал Макаку
В любимую мозоль –
Тот получал награды
И жить мог, как король!

А если кто был против,
Её критиковал –
Разбился в самолёте
Иль без вести пропал!

Друзей-мартышек стая
Живёт у ней в лесу,
Кто лес пилить мешает –
В кусочки разнесут!

Макакины портреты
Развешаны вокруг:
В чиновных кабинетах,
И в офисах хапуг.

Всё царствует Макака,
Неплох портрет у ней,
Была бы только рамка,
Да рамка почерней!