Великому - должное В. М. Гюго 1802-1885-II

Геннадий Рышкус-Янов
            
           3.

  Дважды бывал отверженный:
  Ссылался в острова,
  Но властью не поверженный
  Боролся за права...

   ПО СК.О.РОДЕНА

  На скале у моря -
  Труженик Гюго,
  Как изгнанник,споря,
  Встал он под дугой
  Муз - жилиц Парнаса,
  Лирику принесших
  Высших сфер и класса,
  Смуту одолевших...

                2013