Прозаическое откровение

Амалия Ривз
Простое в Мире - имеет наиболее глубокие корни, чем Сложное.©
<<Т.R.К.>>

В разговорах, мне нравится фраза: - А ты помнишь?
И всегда приятно вспоминать - что-то хорошее. Да, жизнь сплетена из множества разных событий...
- Из переживаний и стрессовых ситуаций, из предательств и перенёсшей боли, боли физической и боли моральной... И, среди таких печальных ситуаций-сорняков, - есть и маленькие радости-алмазики, о которых, к большому сожалению, мы забываем. А ведь ими - надо дорожить, их надо помнить, как "Отче наш", по чаще вспоминать. И пусть, многое, из хорошего - уже в прошлом, вспоминайте по чаще - именно хорошее, доброе, радостное. То, что вас вдохновляло, поднимало, и направляло - в вашем жизненном пути. По чаще вспоминайте - именно, по настоящему, добрые моменты в жизни. Ибо, внешнее добро в человеке, и есть - внутреннее тепло. Берегите в своей памяти - и свою доброту, и ту доброту, с которой с вами кто-то поделился, свою искренность и искренность своего собеседника, свои радостные моменты и ту радость, с которой с вами поделились другие люди. К большому сожалению - добра, радости, искренности и радости, в людях становится - всё меньше и меньше... Злость, зависть, алчность, ненависть, лицемерие и цинизм - вытесняют из человеческой жизни - душевность и благоразумие, щедрость и доброту, открытость и бескорыстие... Наполняя человека - пустотой, холодным и расчётливым цинизмом, завистью и озлобленностью. Так давайте же, больше и чаще вспоминать - доброе, тёплое и светлое, это - искренность. Думаю, что Задорнов, сейчас бы сказал: - Вот видите, даже в слове "Искренность" - есть корень (если я не ошибаюсь) "Искр", производное от слова "Искра", т.е - свет, тепло, порядочность и доброта. Не зря же, есть выражение - Божья искра, искорка.
Так давайте же, в общении друг с другом - обмениваться добротой, только искренней добротой, теплом - человеческой доброй энергией, которой нас наделяют свыше, т.е. -Божественной искоркой.
Добра всем!©
24.09.2012