Смешная осень запоздало...

Светлана Кудрина-Ушахина
9.10.92.
Смешная осень запоздало
Стучит дождём по голове.
Я здесь себя когда-то знала:
В каналах, в улицах, в листве...

Теперь - канавы да дороги.
Сменяв зарю на фонари,
Уходит в ночь мой день убогий,
А жизнь считает: раз, два, три...

Не повтори моих ошибок,
Познавший холод долгих вьюг
И роспись тайную улыбок,
Мой незнакомый дальний друг.

Пусть безнадёжно, одичало
Стучат дожди по голове,
Не повторить себя с начала.
А жизнь одна. Не надо две.