После разлуки

Уралова Татьяна
Тихий дождик за окошком сеет...
Настроенье - хуже не найти!
Словно дождь свои расставил сети,
От которых некуда уйти.
    Как тоскуют в их плену берёзы,
    Плачут ивы, ветви наклоня...
    И в моих глазах застыли слёзы,
    Притушили искорки огня.
Я дождинки на стекле считаю:
Два-дцать, три-дцать, восемь-десят пять...
Почему-то верить начинаю,
Что вернёшься ты ко мне опять.
    Ты ушёл, но я тебя прощаю.
    Нас с тобою не разлучит дождь!
    Каждой клеткой это ощущаю:
    Дождь пройдёт - и ты ко мне придёшь!
Но, наверно, это только в сказке
Принц находит Золушку свою...
Верой тешу я себя напрасно:
Ты СОВСЕМ ушёл...
    А я ЛЮБЛЮ!..