Где-то под сенью огромного дуба...

Мария Завьялова 2
Где-то под сенью огромного дуба
Отдых нашел менестрель в пути.
В сердце звучали турнирные трубы,
И арфы ирландской родился мотив...

А там, на ристалище, хруст песка,
Лязг стали слепящих глаза доспехов,
Стук тысячи дамских сердец в тисках
Из шелка и бархата, льна и меха,

Треск копий, ржание, топот копыт -
Сшибаются рыцари вновь и вновь.
Ничто не забыто, никто не забыт!
За веру и правду, за честь и любовь!

Прекраснее не было музыки этой,
Симфонии звуков забытой мечты...
И с этой мелодией ходит по свету
Певец нашей славной седой старины.