Сон в летнюю ночь

Борис Кочетков
СОН в ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Суббота.
Ночь.
Всего лишь два часа,
а я проснулся.
Зажёг свой свет.
Лежу.
Все в доме спят,
а тишина стоит такая,
что слышно,
шины как шуршат.

Окно открыто.
В него воздух льётся.
Прохлада.
Ветерок.
И чей то беспрерывный гул
стоит в ушах.
Ритмически
он отдаётся.
Пишу свой стих
почти впотьмах.

Бессонница пришла.
Хочу заснуть.
Сон не идёт,
как не зову его
ко мне явиться.
Так маюсь до шести часов.
Пришёл.
Тяжёлым грузом навалился.
И погрузился я в него.
В какой -то бред.
В какой -то ужас
В небытие. Но вот оно!

Старинный город.
Башня крепостная.
Какой-то человек идёт ко мне.
Чего-то просит.
Отвечаю,
что я не тот.
Ведёт к стене.
У крепостных ворот
Вхожу и вижу.
что всё мертво,
движенья нет,
но слышу шум,
он катится
  и налетает
чернее тучи,
меркнет свет...

Проснулся.
Солнце светит.
Ко мне в окно.
Уже рассвет.
Что это было ?
Я не знаю!
Но очевидно то,
что это  утра свет.
7.07.2013 г.