На Ивана Купала...

Валентин Патраков
Небо плакало гремело
Но к полудню развиднелось…
Треснул гром и хлынул ливень
С шумом шлёпая листву,
Это чудом я зову…
Как то вдруг средь бела дня
Всё поплыло у меня…
На тропинках, в бороздах
По колена мне вода,
На Ивана на Купала
Нас природа искупала…
Я теперь в моём саду
Сети ставлю в борозду
И теперь в ненастны дни
Караси плывут лини...
А потом пришла жара,
Жарко ночью и с утра…
Днями торф горит в болотах
Чем дышать, для всех забота.
Вот вам и комфорт в авто
Что то в жизнь принёс не то...