Сон

Мария Завьялова 2
Мне сегодня ночью снился сон,
До сих пор стоит перед глазами он.
Лето. Озеро, дорожки без оград,
В траве чернеет фотоаппарат,
Поросший одуванчиком овраг.
Идут под ручку лучший друг и злейший враг,
Забытое лицо и то что незабвенно -
Здесь все причудливо и необыкновенно.

За палкой как собака конь поплыл,
Чтобы привлечь внимание кобыл.
Здесь парень бросил девушку свою,
Чтобы помочь другой залезть по фонарю...
Да мало ли какой присниться бред!
Но этот сон в душе оставил след.

Все потому, что я поймала взгляд,
Который был и удивлен, и рад.
Раскаянье вонзилось словно жало -
Меня нашло то, от чего бежала.
Смелей! Теперь скрываться смысла нет,
Так, слово за слово, вопрос-ответ...
И я проснулась, и теперь гадаю:
Чего проклятый сон обозначает?

Он говорит: найди в душе покой,
Ничто не ободряет так, как путь домой