Студенческая заздравная - Варяг

Ирина Кривицкая-Дружинина
Поётся на мелодию песни «Варяг».


Спокойно, товарищи, все по местам:
Поднимем повыше бокалы,
Заздравную грянем на зависть врагам,
Да так, чтобы дрогнули скалы!

Пускай нам осталось два года «тюрьмы» –
Веселье нам будет наградой:
Конспекты забыв, именинницу мы
Оглушим похвал канонадой.

Когда ты получишь заветный диплом,
Проблемы забудутся разом:
Покажутся сессии розовым сном,
Зачеты – чудесным рассказом...

Желаем поменьше житейских забот,
Любви и согласья желаем,
И смеем надеяться, что через год
На свадьбе твоей погуляем!

Ну что ж, опрокинуть бокалы пора,
Ведь сказано было немало –
Давайте виновнице грянем: «Ура!»,
Но так, чтоб она не упала...