Паучок

Виктор Михайлович Мостовой
Паучок – вот фантазёр,
Труженик упрямый –
Кружевной соткал узор
На оконной раме.

Переполз на виноград –
До чего же прыткий –
И повис, как акробат,
На прозрачной нитке.