Наблюдай

Алексей Рахе
Наблюдай.
Это будет очень полезно.
Ты увидишь, насколько ты пуст.
Отрезай.
По кусочку и нежно
От своих оставшихся чувств.

И следи.
За манекенами.
За рядами масок и лиц.
Пустота
Циркулирует венами.
Безразличию нет границ.

И вкушай,
Плоды пожиная,
И созвав голоса в голове.
В одиночестве
Срок истекает,
Все безумие выпьешь в глотке.

Спи спокойно,
Хоть ты и виновен,
Но не ты один виноват.
Если жить
В грязи, боли, крови,
Потеряешь дорогу назад.

Так исследуй
Безумия сложные тропы,
Составляя карты путей.
Обрезай
Последние стропы
Чтоб обняться с землей быстрей...