Сверху дождь, а снизу-белый ветер

Вера Арнгольд
Сверху дождь, а снизу-белый ветер,
легкие раскрыл - дыши, дыши!
Вечер в Оренбурге тих и светел,
будто на помин святой души.

Растрепалась белоснежка-пряжа,
снизу- вверх, законам вопреки,
пух на землю снегом мокрым ляжет,
поцелуем ласковой реки.

Как из лейки, мелким ситом сея,
дождь у птиц, забрав полет и звук,
виснет в травах. Мы стоим в аллее,
заплели узлы из мокрых рук.