В День по стишку

Антон Бубеничек
1. Зачин

В день по стишку, все не так уж и сложно:
бросить курить, пережить злую смуту.
Жизнь как мечта – заглянул, прикорнул там,
а просыпаться не хочется – съежил

холод предутренний, стекший в кроватку,
сунувший пальцы свои мне под пледик.
Холоду лунному – месяц наследник,
но мне не страшно, я сплю уже сладко.

2. Зарница

Вскользь мертвых снов протяжно воет рок.
Истошно воет, страшно обернуться.
Мир ждет зарницы огневой приток,

а воздух наливает слезы в блюдце,
их капли липнут к листьям бузины,
и кажется, что Небо, дождь отторгнув,

смывает липкий цвет былой вины
и нежно наливает синь на окна.
Зарница чистит светом тех промокших,
кто сердцем вслух дышал и видел сны.

3. Брызги

Среди звонких бурных брызгов
протекают в грудь капризы,
что влекут нас в топь желаний.
Воздух чист, и скачут лани

по чарующим рассветам.
Я рифмую кровь огнями,
тень крадется за плечами…
Строки тонут в океане
и кочуют по куплетам.

Брызги, брызги – строки эти
в океане слов, как дети,
заигрались-заплелись.
Из груди излит каприз.

4. Почин

Я год витал в размытых бреднях,
но ныне проще стал стихом.
В моей обшарпанной передней
судьба стоит на смысл лиха.

                июнь 2013