Отъезд

Эйрин Грин
А я бы не уходила.Я бы не уезжала,
Стояла бы на перекрестке,смотря тебе вслед.
Переминаясь с ноги на ногу,не спеша в душные стены вокзала,
Забыв про поезд и неиспользованный билет.
И дорога бы серою рябью
Не врезалась в горизонт острой строкой.
Никаких теплых слов на прощанье,
Я бы так и не смогла сказать "постой".
Я бы не уезжала,осталась возле дома твоего,
Серые полосы дорожного гравия высидая.
И тихо-тихо про себя ночью темною
Напевала бы,пусть даже мимо нот попадая.
Я бы не уходила,каждый шаг как в разум выстрелом,
Каждый километр пути,как небольшое сражение.
Это боль от минут,часов,дней.даже тонким сверлом не выковыряешь,
Где-то глубоко,на уровне с кровоснабженьем.