Прохлада между страницами

Лана Родцевич
Нужно дождаться зимы, что бы мысли замерзли,
и раскололись когда превратятся в ледышки.
наконец проучить эти жутко спонтанные слёзы,
сохранить слова в банке с под кофе, закрыть плотно крышкой.

Мы в тобой в переплете одной мной написанной книги,
не встречаются наши большие страницы случайно.
мы обложка и нас поедают читатели мигом,
в основном рвут страницы внутри, рвут отчаянно.

Между нами оставили толстую, чью то закладку,
переплет грустно треснул и разошелся по швам.
вырывала страницу, бежала с обложки украдкой,
обещаю избавится, книгу другому отдав.

Стоило мне открыть только чистую книгу другую,
как зима поджидала и моё охладила сердце.
слова те же «с тобой…без тебя…не тоскую…»,
раскололись ледышки, зима, никуда не деться.