Видение Архангела на руинах

Оак Баррель
Как способ убедиться в подоснове
Чудесной повседневного бытья,
Или происхожденья из рванья
Вселенной – разбавляю в крови
Звук прогибающейся кровли.

Сей Парфенон щербат, морщинист,
Украшен странником, белил
Лишен, коль скоро лил
Здесь годы дождь, крошился иней.
И горизонт за строем пиний

Скрывает, что ряды могил
Титанов – битые кувшины
Туч – как явленье без вершины
Дна. И чья-то тень – то Гавриил
Сошел с мечом – да так застыл,

Воспоминая: был здесь раньше,
Или привиделось – не был…
Развалины – что резвость крыл:
Неразличимее, чем дальше.
И в стае галок (ибо фальши

Любой подвластен коллектив)
Кружит, меча не вынимая…
Долина, воздуху внимая,
Не помещаясь в объектив,
Листвой зудит простой мотив.

Ступень, лишенная стопы –
Пример в судьбе утраты камня.
И был ли там, иль не был сам я
(Все тропы часть одной тропы) –
Не важно средь минут крупы…