Васильковая нежность

Ватолина Елена
        (от лица мужчины)

Васильковая нежность в глазах…
И волос аромат, еле слышный.
Под губами моими лишь взмах
трепетанья ресниц твоих пышных.

Растекаюсь… пьянею... дрожу…
прикасаюсь как будто случайно…
в нежность падаю иль ворожу,
изнывая истомою тайной.

Кротость робкой невинной души
беззащитностью трогает милой…
Ты противиться мне не спеши
всей безбожно-пленительной силой.

Ожидающим чувством любви,
губ припухлостью исповедальной,
тихим стоном меня оживи
на шелках простыней в этой спальне.

Зацелую тебя допьяна',
в исступлении – до' бессознанья…
и очнёшься – уже мне жена… –
в том безвременье очарованья.


2-й вариант завершения:

Зацелую тебя допьяна',
в исступлении – до' бессознанья…
чайкой раненной вскрикнешь в волнах,
устремляясь в долину желанья...


* * *

Оформление: репродукция картины Сергея Маршенникова (Serge Marshennikov)