Летним днём

Екатерина Кора
Заблужусь на широком приволье,
позабуду дорогу назад.
Над ромашками вышитым полем
облака кучевые стоят.

Свесив солнцем нагретые гривы,
родниковую синь пьют небес.
Чутким ухом ловлю переливы -
Богородице звон благовест.

И взлететь, вдруг, захочется птицей
к облакам, чтоб взглянуть с высоты
на лужок, где смогла заблудиться
летним днём средь земной красоты.

2013 год
(книга "Время любить")