Мир изменился - стал иным

Олег Андрис
Мир изменился – стал иным,
Циничнее и жестче стал.
Не чудом – разумом храним,
Он нас такими воспитал.

Холодным выверенным шагом
Ваяя почерк технологий,
Мы держим строй под серым флагом,
Не замечая патологий.

Разверзлась бездна между теми,
Кто так успешен, креативен,
Кто поклоняется системе,
Кто абсолютно легитимен.

Но есть другие, не такие,
Что не вписались в котировки –
Они вот так живут в России,
И ждут свой рейс на остановке.

7.07.2013