Прогулка

Филид
Один я в свете серебристом
Ночною тенью тихо брёл,
И древ ветвистых шелест листьев
Холодным ветром меня вёл.
Остывший воздух мертвых улиц
Дрожал в дыхании моём,
Я шёл, от холода сутулясь,
Тепло рассеивая в нём.
Среди ночных переплетений
Рисунка тьмы и серебра
Едва заметный пляс видений
Движенья тщился перебрать.
И в странных позах силуэтов
Нетрудно было видеть связь:
Архетипических сюжетов
Синергетическую вязь.