Перевал

Алексей Бурый
Боль и ужас минувших лет,
Горький запах тяжелой зимы.
Чуждый мир оставляет след
На сердце осколком мечты.

Теплых объятий погибших друзей
Так не хватает в ночи.
Бывший ученый, ныне - плебей,
Молит на пламя свечи.

Но в этих краях Бога нет,
И веры истерся след...

Перевал, надежда сильных сердец,
Что горят на закат!
Перевал, но тем, кто ушел на свет
Нет дороги назад!

Надежда умрет, застывает кровь,
Мысли лишь об одном -
Что там, за осколками радужных снов
Потерянный дом!

Но в мире жестоком места нет
Призракам прошлых побед!

Перевал, надежда сильных сердец,
Что горят на закат!
Перевал, но тем, кто ушел на свет
Нет дороги назад!