***

Гавашели Нина
А потом она внезапно нагрянет,
будто и не было этой тоски.
Напишет "Как ты?" без приветов.
Будет часами искать стихи
и потому тянуть с ответом.
Она всегда так тянет.

А потом ее это "Айда гулять"
эхом в черепе вызовет боль.
Ты отпишешься "Пойдет ли в пять?"
и в ответ "НЕ забудь, ноль-ноль!"

А потом опять ее "Обнимашки!!"
все вопросы за жизнь и т. д.
Ты ей "Чуток,по рюмашке?",
а она ни в какую: "Нет-нет"

Утро.Тяжелое ее одеяло.
Запах фотопленки и этот звук...
Мысленно: "Да,погуляла..."
и по подушке в поисках губ.

Звук - закипает чайник.
Бисером букв по бумаге:
"У меня строгий начальник,
на завтрак - блины в шоколаде"

Не запирая дверь,по подъезду,
на такси и без всяких блинов.
И снова "Все,теперь прежде
чем отвечать,думаю раз по сто!"

И потом опять абсолютная тишина
в барабанные перепонки лупит.
И ты злишься на нее,пока она
снова не напишет что любит.

А.а.