Крестьянки

Ольга Зауральская
Я всегда хотела быть такой же:
Грубая обветренная кожа,
От платка на нимб похожий след,
Руки в темных жилах и морщинах.
Пережившие распятье сына,
Иго сотен пирровых побед.
Наши деревенские мадонны,
Скорбные, как древние иконы.
А когда придет наш судный час,
Склонимся смиренно перед ними:
Их страданье сделало святыми.
Вспомните ж в молитвах грешных нас.