Мамина забота

Ирина Гурьева
         ***
         До  утра  чтоб  не  гуляла -
         Говорила  мама  мне.
         О  наказах  забывала
         Я,  от  счастья,  как  во  сне.
         Но  за  мною  наблюдала
         Жёлто-круглая   луна.
         И   "гулёну"   поджидала
         Мама,   стоя   у   окна.

         Мне  чрезмерною  казалась
         Та  забота  обо  мне,
         С  детством я давно  рассталась,
         Сын  родился  по  весне.
         Всё  на  свете   волновало.
         Мою  маму,  как  всегда.
         Неустанно    хлопотала,
         Хоть  была  немолода.

         Всё   незыблемо   и   вечно -
         Так   казалось   мне   тогда.
         Жизнь   мамы   бесконечна,
         Будет   рядом   навсегда.
         Как  мне   мамы   не   хватает
         Поняла  я  лишь   теперь.
         И  с  улыбкой  не  встречает,
         Не  звонит  она  мне  в  дверь.

         И  никто  меня  не  спросит 
         С  кем  была  и  как  жила,
         Допоздна  где   меня  носит,
         Что  я  ела  и  пила.
         Мне  так  хочется  прижаться
         К  тёплым  маминым  плечам,
         Этим  мигом  наслаждаться,
         Спать  спокойно  по  ночам.

         И  я  маме  посвящаю
         Свои   песни   и  стихи.
         Ей   секреты   открываю
         Про   заслуги   и   грехи.
         Но  она   мне   не ответит...
         Лишь  во  сне  ко  мне  придёт,
         Промелькнёт,  как  лучик  светлый,
         И  тихонечко  уйдет.

         А  когда  альбом  открою,
         Навернётся  вдруг  слеза.
         Смотрят   ласково,  с  любовью
         С  фото  мамины  глаза.