Наши мысли

Александр Лука
Следы оставляем телесные,
Смеёмся, болеем душой.
Лишь мысли в края неизвестные –      
Сквозь звёзды, к планете большой.      
Стремятся объять необъятное,             
Лениво грустить о былом.
Познать, «раскусить» непонятное –
Уставши, заснуть за столом.       
Немыслимо! Мысль расстояния    
Пронзает в мгновенья ВЕКА!
Нет времени у мироздания.
Не видим мы дух ветерка.            
В видениях образы странные –
Всплывают решенья задач.
И думы такие пространные –         
То плавны – то скачут, как мяч.