Волк и львица

Ирина Товмосян
Стоит лощеный волк под дубом,
протяжно воет на луну.
не понимают , что задумал?
он в мыслях видит лишь одну.

но все не в тему, стая злится,
матерый выбрал не волчицу.
и стая гнать его хотела,
за ту прирученную львицу.

Волк выбирал оскалив зубы.
луна по прежнему плыла,
но запах, чувство ,звали трубы-
огонь горел, она звала.

играла им когда хотела.
Бросала, что бы вновь найти.
Волк умирал, она же тлела..
 но так и бросила в пути.

Протяжный вой, как зов последний.
Луна- огромное светило.
Волк был влюблен, сгорало тело-
а львица..просто укатила.

он стаей брошенный в степи,
увидел серую волчицу.
Они вдвоем смогли ползти,
И лишь ночами снится львица.