Мои соавторы

Александр Никифоров 5
Почему слово «море» так быстро рифмуется с «горем»?
А «дорога» с «порогом»? А с «ролью» - «пароль» и «король»?
Я гоню эти рифмы, сбиваясь на каждом повторе.
Но они никуда не уходят, порхая как…моль.

Словно мухи, назойливо лезут избитые фразы.
Заготовки сравнений навалены кучей в углу.
Подобрав по размеру, очистив от копоти, грязи,
я вдеваю их в строчки, как нитку вдевают в иглу.

Графоманы глаголы тасуют, как карты гадалка.
И при том, не стесняясь, себя называют - «Поэт!»
Мне до них дела нет - кому роды, кому катафалка.
Я пишу потому, что меня заставляет Дуэт.

Души двух знаменитых, но рано ушедших поэтов
мне диктуют свои недопетые песни, стихи.
Я, когда-то давно, прокричав, попросил их об этом,
собираясь писать биографию с красной строки.

И они отозвались, меняя энергию строчек.
Волны льются в меня, зажигая в душе резонанс.
Чередуются стиль и размер. Изменяется почерк
и простые слова собираются в песню, романс.

Им со мной нелегко - я, бывает, веду себя дерзко
и, бунтуя,  кричу что врунам раздают ордена.
А лгуны, лицемеры и хамы кривляются мерзко…
И тогда мне, сверкая, приходит одно: «Отче наш…»

…Я стараюсь пока обходиться без «моря» и «горя».
И, болея душой, не хочу обращаться к врачу.
Запишу то, что мне надиктовано. Так, априори…
Если будет кому интересно прочесть, то вручу…