Походный марш воинов Света

Александр Никифоров 5
Походный  марш  воинов  Света

Светило  нам  устало  улыбнулось
и, подмигнув, ушло  за  горизонт.
Чеканя  шаг  в  составе  караула,
идём  на  отдых  в  ближний  гарнизон.

В  затылок  смотрят  слуги  Вельзевула
и  ждут, когда  поднимется  Луна.
У  них  от  злобы  вздрагивают  скулы,
с  клыков  свисает, капает  слюна.

Нам  развернуться, выбить  их  недолго,
но  не  дает  команду  командир.
Пока  от  этих  действий  мало  толка –
ведь  люди  сами  насверлили  дыр.

И  в  эти  дыры  нагло, без  разбора,
желая  крови, драк  и  грабежей,
полезли  бесы  -  воры, мародеры,
аборигены  нижних  этажей.

И  столько  злобных, плотоядных  бестий
проникло  к  людям  в  души  и  тела,
что  мы  сейчас  должны  держаться  вместе,
чтоб  не  попасть  на  ужин  силам  зла.

Нас с каждым  днем  становится  все  больше
и, умножая  силу  патрулей,
уходим  дальше…Пусть  разлуки  дольше,
но  на  душе  спокойней, веселей…

…Природа  тихо, радостно  вздохнула –
рассвет  окрасил  красным  горизонт…
Чеканя  шаг  в  составе  караула,
мы  покидаем  спящий  гарнизон…