Синяя метель

Утемуратов Антон
По замерзшим улочкам из снега
Ветерок гоняет тень.
Вдруг внезапно из - за поворота
Забросал взлетевшим снегом кто - то.
По земле колечками из снега
В танце после бешеного бега
Синяя метель
Метет,
Кричит,
Зовет,
Не ждет.

В сине-белом гнездышке метели
Я стою отдельно от людей,
И фонарь люминисцентным светом
Создает иллюзию балета.
Я стою, а мысли улетели
По спирали вверх и там осели.
В синюю метель
Метет,
Кричит,
Зовет,
Не ждет.

Ветер,  ослабевший после бега,
Опустил на землю карусель.
Опустилась снежная поземка,
Память засмеялась громко-громко.
Не хватило бешеного снега
Выдуть снежный образ человека.
В синюю метель
Метет,
Кричит,
Зовет,
Не ждет.

По замерзшим улицам из снега
Я иду домой,  встречая день.
Перестала буйствовать погода -
Слезы исчезающего года.
А в душе колечками из снега
В танце после бешеного бега
Синяя метель
Метет,
Кричит,
Зовет,
Не ждет...