суд чести

Владимир Барсуков 2
Прошу всех,Встать!
Судить Нас будут предки,
А Мы,потомки,головы склонив,
Смиренны будем,как у ивы ветки,
Глаза свои до низу опустив.
Они,которые не встали с боя
Или вернулись со свинцом в груди,
Глядят на нас с гримасой скорби,
Что мы свернули с их пути.
Они,отдавшие и молодость и жизни,
Дрались с создавшими войну,
Что бы у потомков не было и мысли
Когда то опровергнуть старину.
Мы их сегодня вспоминаем благодарно,
Им ставим памятники ,Стеллы в городах
И в то же время кощунственно,бездарно
Пытаемся забыть и на всегда.
Кто то искажает истину потомкам,
Историю пытаются перекроить,
Учебники готовит кто-то с местью,
Победы путь желают изменить.
А где же нынешние мужчины?
АдминистраЦии познав,
Они дерутся за большИе чины
И все,что деды создали поправ.
И роют,роют для народа ямы,
Потом,вытаскивая за мзду,
Набивают собственные Карманы,
Приближая возмущенье и грозу.
Так чем же будут помнить вас потомки?
Чем вы прославили себя?
Наверное лишь тем,что голос ваш был звонким,
Когда на выборы вы звали к господам.