Быть бы мне рожденною птицей

Вера Власова 3
*****
Что ж ты бегаешь, голубь сизый? -
У тебя же крылья есть.
Быть бы мне рожденною птицей,
Не спешила б на землю я сесть.

Я б хотела летать, хоть падать, -
Видеть  землю всю с высоты.
Хоть не птица, нужны мне крылья,
Для моей далекой мечты.


* Из ранних стихов.

*******