Старик

Сергей Азарченко
Залетела в душу печаль
И забилась птицей в груди.
Сердце рвется,куда-то вдаль,
Где идут проливные дожди.
Где весна бушует опять,
Где пьянеют от моря цветов...
Что б я дал,лишь бы снова попасть
В это царство,где правит Любовь!
Мне б один,лишь,только глоток
С чаши юности отхлебнуть.
Мне побыть бы там хоть часок
И опять продолжить свой путь.
Я бы новые силы нашел.
Я опять потерял бы покой.
Я до самой смерти бы шел
С просветленной юной душой...
Но,возврата к прошлому нет.
Я немного сейчас отдохну.
И под грузом прожитых лет
По дороге жизни пойду.