Мышка-норушка

Татьяна Вечер
В гости собиралась
Мышка-норушка.
Ждет её сегодня
Любимая подружка.
 
В кругленькие ушки
Одела сережки,
Туфельки надела
На маленькие ножки.

Собрала в корзинку
Ягодку-малинку
И пошла нарядная
По узенькой тропинке.

Мышки-норушки,
Веселые подружки,
Праздник отмечали,
Всех подружек звали.

Пили и ели,
Вместе песни пели.
Танцы танцевали,
Ноженьки устали.

Дали на прощанье
Мышке хлеба корку,
Корочку за чаем
Сгрызет мышка в норке.