Другу

Эйрин Грин
Знаешь,друг мой,мы не птицы,
Не улететь нам от припятствий и тревог,
Лишь серебро седин нам вслед ложиться
На ленты нами пройденных дорог.
Ты друг мой даже и не ангел,
Хотя и я им тоже не бывал,
Наши крылья на боях горят,как факел,
Багровые от незаживших ран.
Мой друг,ты даже и не знаешь,
Каков реальных ход твоих идей,
Ты по ночам во снах своих летаешь,
Надеешься на преданность людей.
Мой милый друг,ведь ты не станешь богом,
И нам Америку не открывать с нуля.
Каждый из нас пойдет своей дорогой,
Кидаясь дальше то в лед,то в полымя