РождеТство

Сергей Линке
РОЖДЕтСТВО
(колыбельная)

Спят усталые  столетья,
спят и стар,  и млад,
время спит на всей  планете -
Все часы  стоят.

Сёла спят  и деревушки,
дремлют города.
Лишь у ёлки, на макушке
светится звезда!

Спят медведи,  тигры,  серны,
волки и коты.
Белки тоже спят,  наверно,
распушив хвосты.

Обезьяны, тигры, лани
пребывают на
елеуловимой  грани
бдения и сна.

Спят  игрушечные звери,
спят и  видят сны,
сказочных чудес, мистерий
эти сны  полны.

Заперт зал,  огни  погасли,
сторож ключ  унёс -
а игрушкам снятся  ясли,
маленький  Христос.

Вместе с ними  дремлет  Время...
Благодать  и тишь, - 
и в далёком  Вифлееме
сладко спит  малыш.

Звери так  решили сами:
"Стоит нам  уснуть -
мы отправимся  с волхвами
в их далёкий  путь.

Та Звезда,  что светит  ярко,
до Его страны
доведёт нас,  мы - подарки,
мы Ему  нужны!"

Спят усталые  столетья,
словно дети,  спят.
Тишина на белом свете -
все часы  стоят...

Спят  столицы, деревушки,
мимо мчат  года...
В Вифлеем бредут игрушки -
их ведёт  Звезда!