Два волка

Константин Галушкин
Однажды встретились два волка,
Матёрый вместе с молодым.
И обсуждали, сколько толка,
Пускать в страстях огонь и дым.
Тот зверь, что возрастом так юн,
Был весь в царапинах и шрамах.
И не жалел душевных струн,
Ему важна с волчицей драма.
Бои с соперником за самку,
Чтоб дыбом шерсть и пыль столбом.
И вой под елью спозаранку,
Добыча поймана с трудом.
Всегда стремился быть учтивым,
Привлечь внимание к себе.
Лишь взор свирепствовал игриво,
Наперекор своей судьбе.
А зрелый только ухмылялся,
Не суетись, вот будет гон.
Тогда ты с нею повстречался б,
Когда природы слышен стон.
К чему излишние движенья,
Коль время в путь не подогнать.
Старайся жить без напряженья,
Умея случай свой поймать.
Они бы спорили и ныне,
Но тишь нарушилась опять.
Вдруг вой, младая кровь не стынет,
Юнцу все поиски под стать.