Солнце

Эйрин Грин
Улыбается от мыслей
Даже в самый лютый зной,
Не считает дни и числа,
Не гадает под луной.
Сквозь пластмассовые стекла
Темноты смотрит она
И улыбка бесконечна
В белоснежных тридцать два.
Ведь она влюбилась в солнце,
Разучилась унывать,
Улыбается,смеется,
Хочет все на свете знать.
Надоедливым прохожим
Просто вслед махнет рукой,
Ведь этот день такой хороший,
А душа живет мечтой