Мусор

Щербет
Все это – мусор.
Все вы и ваши творенья.
Любое действо пусто
И чуждо мировоззренье.
Под оболочкой - мясо.
Система не даст сбоя.
Все чистые помыслы грязны
И лучше всем сдаться без боя.
---
Мы каждую ночь глядим в потолок,
Но смотрим мы сквозь него.
Тонким рядом мыслей поток
Проходит через бетон.
В космос летят миллионы сигналов
Из каждых углов Земли
Желаний немало,
Не все отыскать нужное место смогли.

Знали ли вы: все шире Вселенная
Росла и растет всегда
Все больше и больше; это, наверное,
Чтоб все уместилось туда.

Мы часто мечтаем,
А многие даже мечтами своими живут.
Мечтами пространство в мозгу заполняем,
Но мечты не вечны, и мрут.

У нас в голове – вот истинный мусор,
И нам надо там все прибрать.
К кому-то, бывает, является муза
Помочь вынесть сор на тетрадь.
Шедевр рождается после уборки,
Его нам покажут в кино,
Или о нем нам поведают строки
Тех, кому это дано.