Революционная Полусумасшедшая

Кот Руди -Константин Сединин
(Революционная песня - смешилка про интеллигенцию, которая испугалась Революционного Красного Переворота, спетая полупьяным чекистом, убежденным в правильности курса Большевиков, но, не много сошедшего с ума после того, как его случайно ударили прикладом по голове во время разгона демонстрации меньшевистской партии. На фоне всего этого наш герой стал высказывать в песне свои собственные взгляды по поводу всего происходящего, за что и был помещен в психиатрическую клинику. Данный случай шизофрении вызвал сильный всплеск политической активности среди видных ученых и профессоров. Он на столько заинтересовал работников "белого халата", что многие кандидаты защитили свои докторские. Главврач получил от Партии премию и автомобиль т.к. был ярым сторонником Революции.
.
Песню, по совершенно понятным причинам изъяли и запретили к исполнению.)


А я, только с тем согласен,
Что еще вот в этом мире,
Есть еще совсем не дураки!!!

Умных быть гораздо больше,
Но, они поразбежались,
По подвалам, да на чердаки!!!

Их, наверно то вспугнуло,
Что сознание не принял
Революционных всех идей!!!

Ни за что им всем досталось,
Били из прикладом-палкой
Уничтожая труд!!!

Как собак, как кошек грязных,
Что травили в переулках...
Было страшно выйти за порог!!!

Небо черной тучей стало,
Небо землю било градом...
Небо разрывало всем зонты!!!

И по шляпам и по лужам,
И в стекло и на брусчатку...
Разрыдалося оно дождем!!!

Слезы капали на крыши,
Было очень даже слышно...
Как пришли к очередному в дом!!!

"Здравствуйте, Мы к вам на обыск,
Дорогой Иван Иваныч...
Вещи не законные на стол!!!"

"Что же это? Мол, позвольте,
Да, Вы больны же мой голубчик..."
Доктор улыбаясь отвечал!!!

"Вы весь мокрый - это плохо,
И простуда разгулялась...
Я режим постельный пропишу!!!"

Но чекист рукой суровой,
Посмотрев зло исподлобья...
Разорвал рецепт, что выдал врач!!!

Вдруг, квартира опустела,
В ней остались только стены...
Книжный шкаф, торшер и потолок!!!

Всю семью под стражу взяли,
Что дороже, то в карманы...
Остальную рухлядь на дрова!!!

Что хочу сказать я в песне?
Что хочу вам объяснить я?..
Революция ведь, как блоха!!!

Коль, разок в загривок сядет,
до крови ты все расчешешь...
И мылом ты ее не изведешь!!!

Коли сам грязнуля страстный,
То стараешься напрасно...
После бани нахватаешь вновь!!!