Сельская душа

Михаил Рыбаков


Простушка... сельская душа -
Во всём открыта
И скромница. и хороша,
Цыплёнок в сите..
В огромном городе чужом,
Безумно страшном,
Где каждый вертится ужом -
Вся нараспашку...
Куда ты, дурочка, куда?
Тут грязь и путы...
Остановись-ка - тут беда,
Казнь на покутье*...
Беги, хорошая моя,
Пока не поздно,
Беги в родимые края,
Хоть там и постно,
Но там и небо голубей,
И чище взгляды.
И положиться на людей,
Бесспорно - надо!
Беги!!! Найдутся "ходоки",
Смешают с грязью,
Истопчут, Бросят... у реки -
Пойдёшь заразой...
         29.06.2013
фото из Инета