Подарок

Виталий Шкиндер
Не уйду, если даже попросишь.
Я с тобой как свеча догорю,
А сегодня тебе на подносе
Свою душу, мой друг, подарю.
Мой подарок немного опасен.
Может вспыхнуть костром на ветру,
Но зато посмотри, как прекрасен
Шум берез за окном поутру!
Несравненны восходы, закаты,
Легкий шепот, ночной поцелуй,
Пенье птиц, громовые раскаты
И сиянье сверкающих струй.
Ты почувствуй, как бьется в ладонях
Мой подарок – живая душа!
В нем как омуте зеркала тонет
Весь земной очарованный шар!