Поход за грибами

Валентина Штепа
За грибами, за грибами,
Где корзинка, острый нож,
Проторёнными тропами
Ты, родной, нас поведёшь.

Говорит  подруга Нина,
Нужно влево повернуть,
А братишкина Марина
Спорит рьяно – вправо путь.

А родной сказал – мы прямо,
Я тут раньше побывал,
Тут на каждом шагу яма,
У меня ж в руках штурвал.

Спор ничей, мы- пассажиры,
А родной крутил штурвал,
Мы ему  - не командиры,
В яму быстро он попал…

И машина тут  ни с места,
Не спасает и штурвал,
Шлём ему ноту протеста,
Он -  искать  кирпич послал.

Где в лесу найти кирпич,
И щебёнки здесь не видно,
Как грибных нам мест достичь,
До чего ж всё - таки обидно!

Стали мы вокруг машины,
Облепив со всех сторон,
В воздухе повисли шины,
И маршрут восстановлён.

Наконец, грибное место,
И корзины нарасхват,
А родной хитрит - нечестно,
Гриб стянуть ты очень рад.

Все к машине, все довольны,
Только ключ и телефон,
Он внутри закрыл невольно,
Не попали мы в салон.

Среди леса мы с грибами,
Но нет радости в глазах,
Ну, родной, что будет с нами?
И Маринка вся в слезах.

Вдруг один грибник случайный
Всё же дал нам телефон,
И итог был не печальный
- Аварийку вызвал он.

Долго аварийку ждали,
И пока салон открыли,
Мы родному  всё сказали,
Ничего не позабыли!

А в машине стало тесно,
Тут грибов такая рать!
И теперь вот неизвестно
Где прицеп нам доставать.