И на чем же мы остановились?

Артур Максимелианович
И на чем же мы остановились? Когда мы осознаем, для чего родились и зачем живем? И осознаем ли вообще? Кто нам об этом говорит? Словно роботы мы из поколения в поколение воспроизводим одно и то же. Никакого разнообразия. Кто нам дал этот старт? Кто его показал? Родиться, развиться, родить, умереть. И что же это нам дает? Что... Ради чего? Словно роботы... Мы каждый раз учимся на чужих ошибках, еще больше получая своих. Мы пытаемся жить в ногу со временем по старым обычаям. Какой сегодня год? Ну? И что изменилось за эти тысячелетия? Принцип жизни остался таким же. Выжить. Выжить любой ценой. И ради чего? Ради тех минут, когда мы можем осознать, что является холодным, а что горячим, ради тех минут, когда мы просто смотрим на родителей, а они улыбаются, ради первых шагов, ради первых оценок, ради друзей, ради первой долгожданной зарплаты, ради первых больших покупок, ради будущих детей, ради внуков, ради...Ради смерти? Ради однообразия дней? Ради предательств и лжи? Ради коррупции и бюрократии? Ради потери близких? Ради чего? Что нами движет? Что заставляет нас, по всей своей логике, принуждать своих детей к этому? Они ведь могли просто не появиться на свет и не узнать всего этого черного...И прекрасного. Моментов, ради которых живут все. Из-за которых мы улыбаемся. Из-за которых внутри становится легко, а все происходящее уже не кажется запрограммированным... Дак ради чего? Кто дал старт? Мы сами? Или наши родители? Кто управляет нашей дорогой? Что ждет впереди? И на чем мы остановимся?...