Лоб изрезан морщинами опыта

Валерий Михайлович Зверев
Лоб изрезан морщинами опыта.
Воздух высечен гарью от выхлопов.
Дни скрежещут движеньями роботов,
И ржавеют от вдохов и выдохов.

На зубах затаилась оскомина.
Их железо съедает кислотами.
Детство ядами зрелости сломано,
И хромает другими заботами.

Лоб возвышен морщинами опыта,
Голос снижен до уровня шёпота.
Воздух высечен гарью от выхлопов.
И тускнеет от вдохов и выдохов...